Biocidas

Biocidas

Programa de control sanitario de establecimientos, servicios y productos biocidas

Dentro de las acciones encaminadas a la evaluación, prevención y control de los riesgos asociados a factores ambientales específicos que puedan suponer un riesgo para la salud de la población, se incluye de una manera más concreta, la vigilancia sanitaria de la comercialización, manipulación y/o aplicación de los biocidas como una de las tareas de la sanidad ambiental. En este marco de trabajo surge el Programa de control sanitario de establecimientos, servicios y productos biocidas, como instrumento básico de gestión, para coordinar las distintas actuaciones de inspección, vigilancia y control por parte de los técnicos de Sanidad Ambiental.

 

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Biocidas (plaguicidas no agrícolas)

Los biocidas son las sustancias y mezclas, en la forma en que se suministran al usuario, que estén compuestas por, o que generen, una o más sustancias activas, con la finalidad de destruir, contrarrestar o neutralizar cualquier organismo nocivo, o de impedir su acción o ejercer sobre él un efecto de control de otro tipo, por cualquier medio que no sea una mera acción física o mecánica.

Así como, toda sustancia o mezcla generada a partir de sustancias o mezclas distintas de las contempladas en el párrafo anterior, destinada a ser empleada con la intención de destruír, contrarrestar o neutralizar cualquier organismo nocivo, o de impedir su acción o ejercer sobre él un efecto de control de otro tipo, por cualquier medio que no sea una mera acción física o mecánica.